Оказались в сложной юридической ситуации?

Мы готовы начать оказывать Вам квалифицированную помощь на любой стадии  процесса!

Подробнее…

Речь в прениях представителя потерпевшего Кима Б.П.

Ваша честь, нарушения уголовно-процессуального закона, допущенные  мировым судьей Глущенко О.В. при рассмотрении  данного уголовного дела, такие как необоснованный отказ в приобщении  к материалам дела   и  дальнейшем просмотре видеозаписи, неправильная оценка показаний свидетелей Гавриной З.В. и Иванова А.А. послужили основаниями для вынесения необоснованного, незаконного оправдательного приговора, что дало возможность  подсудимой избежать уголовной ответственности.

При рассмотрении в суде апелляционной инстанции уголовного дела по обвинению Гороховой Е.А. по ч. 1 ст. 116 УК РФ были представлены и исследованы доказательства, свидетельствующие о виновности Гороховой Е.А. в совершении данного преступления.

Ее вина подтверждается следующими доказательствами:

1.  Показаниями потерпевшего Горохова С.С., который подробно пояснил, что  27 октября 2010 г.  когда он вышел из машины, ему нанесла несколько ударов по левому уху подсудимая Горохова Е.А., все происходившее он  зафиксировал на фотокамеру в режиме видео.

2.  Данные показания подтвердил допрошенный в суде свидетель Камолов Р.М., который пояснил, что он, как сотрудник  милиции,  по вызову  прибыл к месту происшествия, где находились подсудимая, потерпевший и еще незнакомые люди, при этом потерпевший Горохов С.С. сообщил ему, что подсудимая нанесла  ему несколько ударов.

3.   При просмотре видеозаписи видно, что именно Горохова Е.А. наносит потерпевшему несколько ударов в область левого уха. Данная видеозапись не содержит  следов монтажа, что и было установлено судом.   Доводы подсудимой о том, что  видеозапись специально   заранее смонтирована, являются несостоятельными и не выдерживают критики.

4.  Также вина Гороховой Е.А. подтверждается справкой с травмпункта от 27 октября 2010 г., в которой зафиксирован у потерпевшего Горохова С.С. ушиб мягких тканей ушной раковины, околоушной области слева и заключением судмедэкспертизы, которое эти повреждения оценила, как не повлекшие кратковременного расстройства здоровья.

5.  Постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела, где  приведено объяснение Гороховой Е.А., в котором она признает, что один раз ударила рукой потерпевшего Горохова С.С.

6. В суде сама подсудимая  не признавая себя виновной в совершении инкриминируемого преступления, тем не менее признала факт нанесения потерпевшему одного удара рукой.

Таким образом считаю, что вина  Гороховой Е.А. в нанесении побоев Горохову С.С. полностью подтверждена и доказана собранными по делу доказательствами.

Прошу суд критически отнестись к показаниям свидетелей Гавриной и Иванова, которые отрицают факт нанесения  подсудимой побоев потерпевшему, т.к. первая является родной матерью подсудимой, а второй является ее родным братом и поэтому они прямо заинтересованы  в оправдании подсудимой. Кроме этого, показания этих свидетелей не согласуются не только с показаниями  подсудимой, потерпевшего, свидетеля Камолова, а напротив, противоречат   видеозаписи, на которой объективно зафиксирован факт нанесения побоев потерпевшему. Их позиция  понятна.

При назначении наказания  прошу учесть, что подсудимая ранее не судима, на иждивении  имеет малолетнего ребенка, характеризуется положительно, фактически не признала вину в инкриминируемом преступлении.

На основании изложенного ПРОШУ   отменить оправдательный приговор  мирового судьи Глущенко О.В. от 30 сентября 2011 г. в отношении Гороховой Екатерины Александровны. Признать ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ и назначить ей наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

 

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

No Comments Yet.